close_ad
きょうの料理レシピ

中国風ごまだれ冷ややっこ

冷ややっこにザーサイの塩けとピーナツの食感をプラスして、ひと味アップ。

中国風ごまだれ冷ややっこ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・絹ごし豆腐 1/4丁
・ピーナツ (みじん切り) 小さじ1
・ザーサイ (みじん切り) 小さじ1
・ごまだれ 適量
*「冷やし中華」参照。

つくり方

1

豆腐を器に盛り、ピーナツとザーサイをのせ、ごまだれをかける。

きょうの料理レシピ
2010/07/15 じっくりがおいしい

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた ハンバーグ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介