きょうの料理レシピ
らっきょうとささ身のサラダ
材料
(4人分)
(【A】はつくりやすい分量。残りは冷蔵保存。)
つくり方
1
らっきょうの塩漬けは薄切りにする。きゅうりはせん切りにする。鶏ささ身はフッ素樹脂加工のフライパンで焼き、包丁の腹で軽くたたき、荒熱が取れたら裂いてほぐしておく。ボウルにすべてを合わせておく。
2
【A】の材料を合わせ、大さじ2をとって1をあえ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2001/06/05
このレシピをつくった人
奥村 彪生さん
(1937~2023)全国の郷土料理から世界各地に伝わる伝統料理まで、幅広く復元・研究した。洒脱な話術で、関西を中心にメディアで活躍し、多くのファンをもつ。日本と中国のめん、ならびに日本食文化史の研究家。
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