きょうの料理レシピ
梅ゼリー
青梅の香りがさわやかに広がる、ゼリーです。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/820 kcal
*全量
調理時間
/10分
*ゼリーを冷やし固める時間は除く
つくり方
1
ステンレスかホウロウの小鍋に湯カップ1を沸かし、弱めの中火にして粉ゼラチンをふり入れて溶かし、火を止める。
2
割り梅の砂糖漬けのシロップを加えて混ぜ、ふた付きの容器に移して、冷蔵庫に2時間以上おいて冷やし固める。スプーンなどで器に盛り、割り梅の砂糖漬けを散らす。
きょうの料理レシピ
2010/06/08
今年は漬けたい 梅&らっきょう
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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