きょうの料理レシピ
鶏肉のグリルらっきょう塩だれ
「らっきょう塩だれ」は、焼き物との相性が抜群。ジューシーな鶏肉にたっぷりかけて召し上がれ。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/240 kcal
*1人分
調理時間
/25分
つくり方
1
鶏肉は、余分な脂肪を除く。肉側をフォークなどで刺してから【A】をもみ込み、10分間ほどおいて下味をつける。
2
魚焼きグリルで、両面に焼き色がつくまで、12分間ほど焼く(片面焼きの場合は、6~7分間したら裏返して様子を見ながら焼く)。食べやすい大きさに切って器に盛り、らっきょう塩だれをかけて黒こしょう適量をひいてふる。レモンを添える。
きょうの料理レシピ
2010/06/07
今年は漬けたい 梅&らっきょう
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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