きょうの料理レシピ
塩らっきょうのキムチ風
塩漬けのらっきょうを、韓国風のピリ辛味にアレンジしました。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/40 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
つくり方
1
らっきょうは、縦に2~3等分に切る。【A】を混ぜ、らっきょうを加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2010/06/07
今年は漬けたい 梅&らっきょう
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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