close_ad
きょうの料理レシピ

黒豆アイス

市販のアイスに煮豆をつぶして混ぜるだけで、素朴なおいしさが加わります。

黒豆アイス

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・ラクトアイス (バニラ) 1コ(200ml)
・煮豆 (黒豆) 大さじ4(60g)
*市販。
・抹茶 適量

つくり方

1

煮豆はフォークでつぶしてアイスに混ぜる。

2

器に盛って、抹茶をふる。

きょうの料理レシピ
2010/06/01 めざせ代謝力アップ!いきいきレシピ

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 野崎 洋光 笠原 将弘
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介