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きょうの料理レシピ

春キャベツのコールスロー

春キャベツの柔らかさを生かして、さっぱりとしたドレッシングでいただきます。

春キャベツのコールスロー

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・春キャベツ 1/4コ(200g)
・ラディッシュ 2コ
・パセリ (みじん切り) 大さじ3
【ドレッシング】
・たまねぎ (みじん切り) 大さじ3
・オリーブ油 大さじ2
・酢 大さじ1
・塩 小さじ2/3
・黒こしょう 少々

つくり方

1

キャベツは繊維に対して直角にせん切りにする。ラディッシュは2mm幅の薄切りにする。

! ポイント

柔らかい春キャベツも、せん切りにするときは繊維を断つように切ることを忘れずに。

2

ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。

3

21とパセリを加えて混ぜる

全体備考

春キャベツは生で頂くことで、胃腸に優しい栄養のキャベジンをしっかり摂取することができます。

きょうの料理レシピ
2010/04/08 【春の野菜で目覚めよカラダ!】~春キャベツで胃腸すこやか~ "

このレシピをつくった人

河村 みち子

河村 みち子さん

料理・菓子全般を本格的に学んだあと、都内で少人数制の料理教室を主宰。和洋中、エスニック料理まで幅広いレシピを誇る。

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