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きょうの料理レシピ

からし酢みそ

混ぜるだけの簡単酢みそです。あえものに。

からし酢みそ

写真: 蛭子 真

材料

(つくりやすい分量)

・みそ 100g
・砂糖 40g
・酢 大さじ3
・練りがらし 大さじ2
・レモン汁 1/4コ分

つくり方

1

すべての材料をよく混ぜる。

全体備考

冷蔵庫で約1か月間保存できる。

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帆立とわけぎの酢みそあえ

きょうの料理レシピ
2010/03/10 すぐトク!

このレシピをつくった人

中村 正明

中村 正明さん

大阪・心斎橋にある料理店店主。和食に洋食の要素を取り入れた「和洋折衷料理」を創作している。

梅特有の良い香りと甘酸っぱさが味わえる、とても美味しいジャムです。簡単に作れるので毎シーズン作っています。緩めのジャムが好きなので、煮る時間は15分弱にしています。
2023-06-11 02:19:20
昨年好評だったので、今年も作りました。砂糖の量70%は、とても美味しいですね。また、梅もザルで綺麗にこすので無駄もなく作れ、いい香りのジャムが出来上がりました。
また来年も作ります。
2021-07-13 03:01:48

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