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きょうの料理レシピ

からし酢みそ

混ぜるだけの簡単酢みそです。あえものに。

からし酢みそ

写真: 蛭子 真

材料

(つくりやすい分量)

・みそ 100g
・砂糖 40g
・酢 大さじ3
・練りがらし 大さじ2
・レモン汁 1/4コ分

つくり方

1

すべての材料をよく混ぜる。

全体備考

冷蔵庫で約1か月間保存できる。

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きょうの料理レシピ
2010/03/10 すぐトク!

このレシピをつくった人

中村 正明

中村 正明さん

大阪・心斎橋にある料理店店主。和食に洋食の要素を取り入れた「和洋折衷料理」を創作している。

普通のバナナケーキよりも爽やかで、美味しかったです。また作りたいです。トッピングの胡桃がカリカリも良いです。
2025-01-28 06:42:22
ヨーグルトとレモンで、爽やかな風味。甘さも控えめ。ただ、ふわっというよりテリーヌっぽいケーキになりました。
2023-02-20 09:42:28
在庫事情で薄力粉60g、強力粉100gで作ってみました。しっとりもっちりと仕上がり大満足です。焼ける合間のバターとバナナの香りだけでも幸せになれます。
2022-05-12 09:09:46
小さな紙カップで16個出来ました。
焼き時間は25分です。
ふんわり、ヨーグルトが爽やか甘さ控えめで美味しいです。
2022-03-16 12:52:41
バナナの量に合わせて全て2.5倍にして作りました。砂糖減らさなくても甘過ぎずちょうど良い感じ。コメントを参考にして190℃で45分、途中でクルミが焦げ始めたのでアルミを被せて焼きました。ちょうど良い焼き上がりでした。お味はさっぱりめですがバナナの味がしっかりしてバターも香り美味しかったです。
2021-09-26 04:28:07

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