
きょうの料理レシピ
からし酢みそ
材料
(つくりやすい分量)
- ・みそ 100g
- ・砂糖 40g
- ・酢 大さじ3
- ・練りがらし 大さじ2
- ・レモン汁 1/4コ分
きょうの料理レシピ
2010/03/10
すぐトク!
このレシピをつくった人

在庫事情で薄力粉60g、強力粉100gで作ってみました。しっとりもっちりと仕上がり大満足です。焼ける合間のバターとバナナの香りだけでも幸せになれます。
2022-05-12 09:09:46
バナナの量に合わせて全て2.5倍にして作りました。砂糖減らさなくても甘過ぎずちょうど良い感じ。コメントを参考にして190℃で45分、途中でクルミが焦げ始めたのでアルミを被せて焼きました。ちょうど良い焼き上がりでした。お味はさっぱりめですがバナナの味がしっかりしてバターも香り美味しかったです。
2021-09-26 04:28:07
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント