おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚バラ
ひき肉
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
paakaiさんのマイレシピ
paakaiさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
2
件)
つくったコメント一覧
×
バナナケーキ
在庫事情で薄力粉60g、強力粉100gで作ってみました。しっとりもっちりと仕上がり大満足です。焼ける合間のバターとバナナの香りだけでも幸せになれます。
2022/05/12
役に立った
0
しょうゆ味で青椒牛肉絲
下味で卵を吸わせたあと片栗粉でまとめる行程があるので、合わせ調味料の片栗粉はなしでも十分とろみがつきました。下味行程を丁寧にするととても美味しくなりました。手早く仕上がるのでお気に入りです。
2015/07/03
役に立った
8
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (2件)