close_ad
きょうの料理レシピ

みそだれ

ギョーザの味わいがもっと広がるぴったりのたれをご紹介します。

みそだれ

写真: 坂上 正治

材料

(たれの材料はギョーザ約30コ分が目安)

・みそ 20g
・砂糖 小さじ2
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/5
・しょうが (すりおろす) 小さじ1/5
・チキンスープ 大さじ1+1/2
*顆粒チキンスープの素(中国風)を表示どおりに湯で溶いたもの
・一味とうがらし 少々

つくり方

1

すべての材料を混ぜ合わせる。

おすすめのギョーザはこちら
厚揚げのヘルシー焼ギョーザ

きょうの料理レシピ
2010/03/08 春キャベツでつくる!

このレシピをつくった人

矢尾板 渉

矢尾板 渉さん

辻調理師専門学校(大阪市)、辻調理技術研究所卒業後、香港のホテルで広東料理を学ぶ。現在、母校で教鞭をとる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 デザート お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介