きょうの料理レシピ
とうがらし酢
甘酢にとうがらしを浸すだけでできる、酸っぱ辛い調味料です。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/60 kcal
*全量
塩分/0 g
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・赤とうがらし 4~6本
- ・酢 120ml
- ・砂糖 小さじ2
つくり方
1
赤とうがらしは小口切りにする。
2
保存瓶に1を入れ、酢に砂糖を混ぜ合わせて注ぐ。
全体備考
●保存
約1週間後から食べられる。常温で3~4か月間保存可能。
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減塩 きゅうりのごま酢あえ
きょうの料理レシピ
2010/02/04
定番料理を減塩で うす味がおいしい!
このレシピをつくった人
森野 眞由美さん
企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。
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