
きょうの料理レシピ
減塩 きゅうりのごま酢あえ
さんしょう油ととうがらし酢をきかせて、塩分をいつもの半分に。

写真: 馬場 敬子
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/15分
きょうの料理レシピ
2010/02/04
定番料理を減塩で うす味がおいしい!
このレシピをつくった人

森野 眞由美さん
企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。
優しいお味!おいしかったです!冬の晩酌の突き出しに好評。わかめの爽やかな香りが食欲をそそります^^
かんとくさんのおっしゃるとおり、わかめは倍量でもいいと思います。
できたてすぐもおいしいですが、食べているうちにおだしがツナにしみてきて、これまた美味。
かんとくさんのおっしゃるとおり、わかめは倍量でもいいと思います。
できたてすぐもおいしいですが、食べているうちにおだしがツナにしみてきて、これまた美味。
2021-11-21 12:05:26
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