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きょうの料理レシピ

減塩 バナナサラダ

苦めの生野菜とバナナを組み合わせでおいしくいただきます。

減塩 バナナサラダ

写真: 大泉 省吾

エネルギー /150 kcal

*1人分

塩分/0.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・バナナ 2本
・プリーツレタス (外側の葉) 1枚(60g)
・むきくるみ 15g
・ヨーグルトソース 大さじ4

つくり方

1

バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。プリーツレタスは洗って水けをきり、食べやすい大きさに切る。くるみは細かく刻む。

2

ボウルにバナナ、プリーツレタス、ヨーグルトソースを入れて混ぜる。

3

器に盛り、くるみを散らす。

全体備考

※塩分0.3g(1人分)

きょうの料理レシピ
2010/02/03 定番料理を減塩で うす味がおいしい!

このレシピをつくった人

鮫島 正樹

鮫島 正樹さん

ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。

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