きょうの料理レシピ
杏仁くず湯
材料
(1人分)
- ・杏仁霜(きょうにんそう) 大さじ1+1/2
- ・牛乳 大さじ2
つくり方
1
なべに杏仁霜を入れ、水カップ3/4を加えて溶き、牛乳を加える。
中火にかけ、混ぜながら一度沸騰させればでき上がり。
きょうの料理レシピ
2002/11/13
このレシピをつくった人
加藤 奈弥さん
フランス留学、三ツ星レストランでの修行を経て、中国・国立北京中医薬大学日本校食養・養生科で学ぶ。「薬膳師」の資格をもつ料理研究家として活躍。日本中医食農学会理事。薬膳の正しい知識をベースにしつつ、つくりやすくておしゃれなレシピを提案している。
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