きょうの料理レシピ
減塩かぶの浅漬け
ゆずの酸味と昆布のうまみを混ぜ合わせた減塩の素で簡単に!少量の塩+柚子昆布でさわやかです。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/10 kcal
*1人分
塩分/0.3 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
かぶは皮をむき、くし形に切る。塩をまぶしてしばらくおき、ざるに上げて水けをきる。
2
柚子昆布15gをからめる。
全体備考
※塩分0.3g(1人分)
◆こちらのレシピも参考に◆
柚子昆布
減塩帆立てのカルパッチョ
減塩冷ややっこ
きょうの料理レシピ
2010/02/01
定番料理を減塩で うす味がおいしい!
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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