きょうの料理レシピ 2011/03/09(水)

まぐろのレアステーキ

まぐろのレアステーキ

撮影: ハリー 中西

エネルギー /80 kcal
調理時間 /10分 ( 3工程 )

*まぐろを半解凍する時間は除く

材料

(2人分)

・冷凍まぐろのマリネ 全量
・細ねぎ 3本
・塩
・ごま油
・黒こしょう (粗びき)

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

冷凍まぐろのマリネは冷蔵庫に半日から一晩おき、半解凍する。

2

細ねぎは小口切りにし、塩・ごま油各少々をふってあえる。

3

フライパンを中火で熱して1をのせ、上下の表面全体に焼き色をつける。7~8㎜幅に切って器に盛り、黒こしょう適量をふり、2を添える。

このレシピをつくった人

平山 由香さん

神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド 蒸し鶏 コンビーフ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介