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きょうの料理レシピ

ポタージュスープ

繰り返し煮込み続けたポトフの野菜が崩れてきたら、ポタージュにして最後の一杯まで味わいつくしましょう。

ポタージュスープ

写真: 鈴木 雅也

材料

・残ったポトフ
*「ポトフ」を参照
・スープ 少々
*「ポトフ」を参照
・生クリーム 適宜
・セルフィーユ

つくり方

1

残ったポトフは、肉を除き、ミキサーにかけてなめらかにする。

! ポイント

肉はサンドイッチの具などにする。

2

なべに移して火にかけ、濃ければスープ少々をたす。器に盛り、生クリーム適宜をかける。あればセルフィーユを飾る。

きょうの料理レシピ
2002/11/07

このレシピをつくった人

城戸崎 愛

城戸崎 愛さん

(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。

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