きょうの料理レシピ
白菜とスペアリブのサラダ
材料
(4人分)
つくり方
1
白菜は5cm長さに切り、厚みを半分にそいでから、やや太めのせん切りにする。
2
スペアリブは骨から肉をはずし、細切りにする。
3
器に1を盛って2をのせ、干し貝柱のみじん切りを散らし、【A】の材料を合わせたソースをかける。好みで香菜を飾る。
! ポイント
スペアリブの甘酢煮の代わりに、「鶏肉と白菜のスープ煮」の鶏肉を使ってもよい。
きょうの料理レシピ
2002/11/04
このレシピをつくった人
王馬 熙純さん
(1920~2018)「きょうの料理」創世記から、日本初の本格的中国料理研究家として活躍。おいしくてからだにやさしい料理を紹介し続けた。
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