きょうの料理レシピ
数の子ジェノベーゼ
マヨネーズとバジルのペーストであえた数の子。ちょっとしたひと手間で、祝いの料理をイタリアンに変身です!
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/840 kcal
*全量
調理時間
/15分
*数の子の塩抜きをする時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・塩数の子 8本
- 【ジェノバペースト】
- ・バジルの葉 (生) 1パック(20g)
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 15g
- ・松の実 30g
- ・エクストラバージンオリーブ油 大さじ1~2
- ・にんにく (小) 1/3かけ
- ・塩 小さじ1/4
- ・スライスアーモンド 10g
- ・バジルの葉 (生)
- *適宜。飾り用
- ・塩
- ・マヨネーズ 大さじ3~4
きょうの料理レシピ
2010/12/29
落合務のイタリアンおせち
(初回放送日:2010/12/15)
このレシピをつくった人
落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。
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