close_ad
きょうの料理レシピ

じゃがバター肉そぼろ

じゃがいも好きにはたまりません。バターの量はお好みで。

じゃがバター肉そぼろ

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・肉そぼろカレー風味 大さじ2
*「肉そぼろカレー風味」の作り方参照
・じゃがいも 1コ
・バター

つくり方

1

じゃがいもは皮をよく洗い、なべに入れて、水からゆでる。竹ぐしを刺して、スーッと通るようになればよい。

2

1に切り目を入れ、温めた肉そぼろカレー風味とバター小さじ1をのせる。

きょうの料理レシピ
2002/10/30

このレシピをつくった人

渡辺 有子

渡辺 有子さん

料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 笠原 将弘
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介