きょうの料理レシピ
春菊のイタリアンオムレツ
「お好み焼き」似の見た目が楽しい、オムレツです。「春菊は苦手」な子どもにも大丈夫!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/70 kcal
*70kcal(1/8切れ分)
調理時間
/15分
材料
(直径20cmのフライパン1台分)
- ・春菊 30g
- ・卵 3コ
- ・ハム 30g
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 20g
- 【オーロラソース】
- ・トマトケチャップ 大さじ1~2
- ・マヨネーズ 大さじ1~2
- ・塩 少々
- ・バター 10g
つくり方
1
春菊はサッとゆでて冷水にとり、水けを絞ってザク切りにする。ハムも細かく切る。
2
卵を溶き、1とパルメザンチーズ、塩少々を入れて混ぜる。
3
フライパンにバター10gを溶かし、薄く色づいたら、2の卵液を入れて、強めの中火で全体をかき混ぜる。やや固まってきたら火を少し弱め、そのまま動かさずに焼き色をつける。
4
表面が固まったら皿などで受けて裏返し、軽く火を通して器に盛る。混ぜ合わせた【オーロラソース】をかける。
きょうの料理レシピ
2010/11/25
地元の味をいただきます~大阪府堺市~
このレシピをつくった人
落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。
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