きょうの料理レシピ
えびのすり身
プリプリの食感がおいしいえびのすり身です。鍋料理や焼き付けたりと食べ方豊富ですよ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/290 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(でき上がり量は200g弱)
- ・えび 200g
- 【A】
- ・塩 小さじ2/3
- ・酒 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・かたくり粉 大さじ2
つくり方
1
えびの殻と背ワタを取り、水けをふいてザク切りにする。
2
1と【A】をフードプロセッサーに入れ、なめらかになり、ひと塊になるまで回す。
全体備考
【保存】
余ったときは、ジッパー付きの袋などに入れ、冷凍庫で約2週間保存できる。使うときは、冷蔵庫に移し、自然に解凍する。
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きょうの料理レシピ
2006/02/20
練り物自由自在!
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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