きょうの料理レシピ
ポン酢オリーブソース
材料
(つくりやすい分量)
- ・ポンスじょうゆ カップ1/2
- *市販
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・たまねぎ (みじん切り) 70~80g
- ・むら芽 一つかみ
- *芽ともよばれる、赤じその若い芽。
- ・おろしわさび 大さじ2
- ・レモン汁 少々
きょうの料理レシピ
2002/10/02
このレシピをつくった人
原田 充郎さん
大阪や京都の料亭で修業後、京都のホテルの開業に際して料理長に抜てきされ、新しい京料理を創作し、話題を呼ぶ。その後、千葉県浦安にある浦安ブライトンホテルの和食統括料理長を務め、現在はDHCグループ総料理長。
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