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きょうの料理レシピ

ポン酢オリーブソース

市販のポンスじょうゆとオリーブ油を混ぜ、たまねぎやむら芽をたっぷりと混ぜて香りを移したもの。

ポン酢オリーブソース

写真: 松島 均

材料

(つくりやすい分量)

・ポンスじょうゆ カップ1/2
*市販
・オリーブ油 大さじ1
・たまねぎ (みじん切り) 70~80g
・むら芽 一つかみ
*芽ともよばれる、赤じその若い芽。
・おろしわさび 大さじ2
・レモン汁 少々

つくり方

1

ポンスじょうゆにオリーブ油を混ぜ、たまねぎ、むら芽、おろしわさび、レモン汁を加えてよく混ぜる。

この「ポン酢オリーブソース」を使ったレシピ
刺身の青菜バター炒め添え

きょうの料理レシピ
2002/10/02

このレシピをつくった人

原田 充郎

原田 充郎さん

大阪や京都の料亭で修業後、京都のホテルの開業に際して料理長に抜てきされ、新しい京料理を創作し、話題を呼ぶ。その後、千葉県浦安にある浦安ブライトンホテルの和食統括料理長を務め、現在はDHCグループ総料理長。

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