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きょうの料理レシピ

ぶっかけそうめん

ぶっかけそうめん

写真: 馬場 敬子

材料

(2人分)

・ひき肉だしそぼろ 50g
・ひき肉だしそぼろの煮汁 カップ1/2
・ナムル風ゆでにんじん 50g
・カットわかめ (水で戻す) カップ1/3
・そうめん 3ワ(150g)
・しょうゆ

つくり方

1

鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示どおりにゆでてざるにあける。

2

冷水でもみ洗いし、水けをきって、器に盛る。

3

汁けをきったひき肉だしそぼろ、ゆで野菜、わかめをのせ、ひき肉だしそぼろの煮汁としょうゆ大さじ1~1+1/2、冷水カップ3/4を混ぜ合わせてかける。

きょうの料理レシピ
2010/08/17 きょうの料理キッズ
(初回放送日:2010/07/27)

このレシピをつくった人

上田 淳子

上田 淳子さん

調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。

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