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きょうの料理レシピ

コールスロー

手づくりのマヨネーズを使うとさらにおいしい!カレーにもおすすめです。

コールスロー

写真: 浮田 輝雄

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ 1/2コ
・キャベツ 1/2コ
・にんじん 1/5本
・マヨネーズ 80g
*市販でもよいが、アイヨリ用のマヨネーズだとさらにおいしい。
・プレーンヨーグルト 80g
・レモン汁 1/6~1/4コ分
・塩
・こしょう

つくり方

1

たまねぎは薄切りにし、塩少々でもんで水にさらし、絞る。

2

キャベツは太めのせん切り、にんじんはマッチ棒くらいの大きさの細切りにし、合わせて塩小さじ1をふり、よくもんで汁けが出てきたら絞る。

3

マヨネーズ・プレーンヨーグルトを合わせ、レモン汁を加える。こしょう少々を加え、12を加えてあえる。

◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
シーフードカレー
シーフードトマトシチュー

きょうの料理レシピ
2009/07/09 ゆっくりがおいしい!

このレシピをつくった人

中村 正明

中村 正明さん

大阪・心斎橋にある料理店店主。和食に洋食の要素を取り入れた「和洋折衷料理」を創作している。

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