きょうの料理レシピ
バターライス
ライスにひと手間かけて、カレーをもっとおいしく!
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/1860 kcal
*全量
調理時間
/20分
*ご飯を炊く時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・米 3合(540ml)
- ・バター 20g
- ・たまねぎ (みじん切り) 1/4コ
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・レーズン 30g
- ・ローリエ 1枚
- ・サフラン 少々
- *あれば。
つくり方
1
米は水で洗ってざるに上げ、水けをきる。
2
鍋にバターを溶かし、たまねぎをしんなりするまで炒める。米を加えて透き通るまで炒め、米と同量の水を加える。塩・こしょう、レーズンを加える。
3
炊飯器の内釜に2を入れ、ローリエも加えて普通に炊く。
! ポイント
あればサフランを入れるとさらにおいしい。
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2009/07/09
ゆっくりがおいしい!
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