きょうの料理レシピ
グリルピーマンとトマトのめんつゆあえ
しっかり焼いて甘みを引き出したピーマンと、トマトが目にも鮮やか。めんつゆ+オリーブ油の、簡単あえ物です。
写真: 松島 均
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ピーマンは魚焼きグリルでこんがりと色づくまで焼く。冷めたらヘタと種を除きながら、食べやすい大きさに裂く。
2
トマトは1.5cm角に切る。
3
ボウルに1、2を入れ、【A】を順に加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2009/06/29
これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
つくったコメント