
きょうの料理レシピ
かつおフレークと野沢菜の混ぜご飯
ものの5分でサッと手軽にできる混ぜご飯。かつおフレークの甘辛味と野沢菜漬けの塩けでメリハリのある味わい。

写真: 南雲 保夫
エネルギー
/320 kcal
*1人分
調理時間
/5分
きょうの料理レシピ
2009/05/13
これは便利!つくりおき万能おかずの素
このレシピをつくった人

武蔵 裕子さん
和食をベースとし、手軽にできる総菜から保存食まで幅広いジャンルを得意とする。シンプルでおいしくできるレシピが好評。
レミパンで作りました。鶏肉は挽肉にしました。梅干しは母が漬けた自家製を使いました。他の方のコメントの通り、少ない調味料なのになんて旨味が引き立って美味しいのでしょう!母に報告しました!
2022-05-26 08:15:26
不思議です。たったこれだけの調味料で美味しく出来ました。自家製の梅干しはサイズが大きいので4個で作りました。鶏モモ肉も柔らかく仕上がり、梅干しの香りと酸味が食欲を刺激して美味しかったです。私は梅干しをわざと崩して味がしみやすいようにしたので、見た目は悪いかもしれません。
2019-11-02 08:18:19
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