close_ad
きょうの料理レシピ

チーズのっけの焼きおむすび

材料

・ご飯 1杯分
*茶碗
・なめたけ (瓶詰) 大さじ1
・チーズ (ピザ用) 適宜

つくり方

1

おむすび2コをつくる(具をのせやすいように、表面は平らにする)。

2

おむすびになめたけ、チーズの順にのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きょうの料理レシピ
2002/09/25

このレシピをつくった人

枝元 なほみ

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚肉 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介