きょうの料理レシピ
チーズのっけの焼きおむすび
材料
- ・ご飯 1杯分
- *茶碗
- ・なめたけ (瓶詰) 大さじ1
- ・チーズ (ピザ用) 適宜
つくり方
1
おむすび2コをつくる(具をのせやすいように、表面は平らにする)。
2
おむすびになめたけ、チーズの順にのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きょうの料理レシピ
2002/09/25
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
つくったコメント