きょうの料理レシピ
キャベツのオイル蒸しのオープンサンド
アンチョビとキャベツがマッチ。アツアツのうちに召し上がれ!
写真: 日置 武晴
エネルギー
/280 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・食パン (好みの厚みのもの) 1枚
- ・キャベツ (ザク切り) 2枚
- ・にんにく (たたいてつぶす) 1かけ
- ・アンチョビ (フィレ) 1~2枚
- ・塩
- ・こしょう
- ・エクストラバージンオリーブ油
- ・黒こしょう
つくり方
1
鍋にキャベツ、にんにく、塩・こしょう各少々、オリーブ油大さじ1を入れてふたをし、少ししんなりするまで2~3分間中火にかける。ざるにとり、汁けをきる。
2
パンはきつね色にトーストし、オリーブ油適量をかける。1、アンチョビをのせ、黒こしょうをひきかける。
きょうの料理レシピ
2009/04/27
パン大好き!
つくったコメント