きょうの料理レシピ
牛肉のバターしょうゆ炒め弁当(バリエーション)
材料
(2人分)
- ・牛薄切り肉 2枚
- ・バター 大さじ1/2
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・砂糖 1つまみ
- ・塩 適量
- ・こしょう 適量
つくり方
1
牛薄切り肉2枚を食べやすく切り、バターで強火でサッと焼く。
2
塩・こしょう各適量、砂糖、しょうゆを加えてからめる。
◆こちらのレシピと合わせてお弁当に◆
セロリとちくわのねぎ塩あえ
たまねぎとサーディンの たっぷりのりのせ
きょうの料理レシピ
2009/04/08
すぐトク!
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
つくったコメント