
きょうの料理レシピ
絹さやのチーズマリネ
材料
(2人分)
- ・絹さや 180g
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ1~2
- ・塩 適量
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・こしょう 適量
つくり方
1
絹さやは筋を取り除く。鍋に湯を沸かし、塩適量を加えて、絹さやを1分間ゆでる。
2
湯をきってボウルに入れ、オリーブ油小さじ1、塩・こしょう各適量であえ、パルメザンチーズをふる。
きょうの料理レシピ
2009/04/08
すぐトク!
このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
つくねの方を作りました。本当にふわふわ。口の中で溶けていくようです。初夏のレタスを使ったさっぱり味の鍋、夏に似合います。
ふわふわな代わりに緩いので、卵白は様子を見ながら入れるのがおすすめ。見た目かなりゆるゆるでも、ちょうどふわふわになります。さいごに少しナンプラーたらして、レモンたっぷり絞ったスープ、美味しく飲み干しました
ふわふわな代わりに緩いので、卵白は様子を見ながら入れるのがおすすめ。見た目かなりゆるゆるでも、ちょうどふわふわになります。さいごに少しナンプラーたらして、レモンたっぷり絞ったスープ、美味しく飲み干しました
2022-06-08 08:16:31
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント