絹さやのチーズマリネ
エネルギー/60 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:加藤 美由紀
材料
(2人分)
・絹さや
180g
・パルメザンチーズ (すりおろす)
大さじ1~2
・塩
適量
・オリーブ油
小さじ1
・こしょう
適量
つくり方
1.絹さやは筋を取り除く。鍋に湯を沸かし、塩適量を加えて、絹さやを1分間ゆでる。
2.湯をきってボウルに入れ、オリーブ油小さじ1、塩・こしょう各適量であえ、パルメザンチーズをふる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる