close_ad
きょうの料理レシピ

ゆで大豆のカレー風味 いため

子どものおやつや、大人のおつまみにも。

ゆで大豆のカレー風味 いため

写真: 坂上 正治

材料

(2人分)

・大豆 (水煮。缶詰) 150g
・カレー粉 少々
・バター 大さじ1/2
・塩 少々

つくり方

1

大豆は缶汁をきる。

2

フライパンにバター大さじ1/2を中火で溶かし、1を入れて約3分間炒める。

3

カレー粉を加えて全体にからめ、塩少々で味を調える。

きょうの料理レシピ
2009/04/08 すぐトク!

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 笠原 将弘 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介