きょうの料理レシピ
チョコキャラメルとりんごのパイ
「なめらかチョコキャラメル」をアレンジしたおやつ。簡単なのにリッチな味わいです。
写真: 村林 千賀子
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/30分
つくり方
1
なめらかチョコキャラメルはしばらく常温におく。りんごは芯(しん)を取り、皮付きのまま薄切りにする。
2
冷凍パイシートはフォークで数か所穴をあける。パイシートの上に1のりんご、砂糖、ちぎった1のキャラメルを等分にのせる。
3
180℃のオーブンで約20分間焼く。
関連レシピ
なめらかチョコキャラメル
きょうの料理レシピ
2009/01/27
ほっとする おやつ
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント