きょうの料理レシピ
豆腐白玉のきな粉がけ
材料
(4人分)
- ・白玉粉 150g
- ・豆腐 (絹) 160~180g
- 【A】
- ・きな粉 適宜
- ・砂糖 適宜
- ・塩 適宜
- ・黒みつ 適宜
つくり方
1
白玉粉に豆腐をくずしながら加えてこね、小判形に丸めてゆでる。
2
器に盛り、【A】、黒みつをかける。
きょうの料理レシピ
2002/08/05
このレシピをつくった人
塩田 ノアさん
料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。
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