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きょうの料理レシピ

大根のおかか炒め

おかかのうまみでしっかりとした味つけにします。

大根のおかか炒め

写真: 青山 紀子

材料

(1人分)

・大根 4cm(100g)
・ごま油 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・塩 少々
・削り節 (かつお) 少々

つくり方

1

大根を皮むき器で薄く削る。フライパンにごま油を中火で熱し、大根を入れて炒める。

2

大根がしんなりしてきたらしょうゆ、塩で味を調える。水分がなくなってきたら火を止め、削り節を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2009/01/13 節約上手!今年は手づくり弁当派

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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