close_ad
きょうの料理レシピ

チンゲンサイと油揚げのいり煮

油を使わず、いり煮にします。

チンゲンサイと油揚げのいり煮

写真: 青山 紀子

材料

(1人分)

・チンゲンサイ 1/6株
・油揚げ (短冊形に切る) 1/2枚
・だし カップ2/3
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊形に切る。

2

フライパンを強火にかけて油揚げをサッといり、チンゲンサイ、だし、しょうゆを加えて、水分がなくなるまでいり煮にする。

きょうの料理レシピ
2009/01/12 節約上手!今年は手づくり弁当派

このレシピをつくった人

堀 知佐子

堀 知佐子さん

料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 常備菜 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介