きょうの料理レシピ
ほうれんそうの蒸し焼き
材料
(1人分)
- ・だし カップ1/4
- ・うす口しょうゆ 小さじ1/2
- ・水 カップ1/4
- ・ほうれんそう 1/8ワ
つくり方
1
だしとうす口しょうゆを合わせておく。
2
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したらほうれんそうを入れてふたをする。しんなりしたらすぐに水にとり、水けをしっかり絞って1に5分間つける。
3
食べやすい長さに切る。
きょうの料理レシピ
2009/01/12
節約上手!今年は手づくり弁当派
このレシピをつくった人
堀 知佐子さん
料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。
つくったコメント