きょうの料理レシピ
アボカドミックスディップ
アボカドのコクに、酸味や辛みをきかせた定番のメキシカンディップ。
写真: 青山 紀子
エネルギー
/330 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・アボカド (縦に半割り) 1コ
- ・たまねぎ (みじん切り) 大さじ1+1/2
- ・ミニトマト (5mm角に切る) 6コ分
- ・レモン汁 大さじ2
- ・ホットペッパーソース 少々
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
アボカドは縦に半割りにして種を除き、果肉をスプーンですくってボウルに入れてつぶす。
2
残りの材料をすべて加えて混ぜ、塩・こしょう各少々で味を調える。
全体備考
◆これでディップ◆
トルティーヤチップス、生野菜など。
きょうの料理レシピ
2008/12/15
すぐトク!
このレシピをつくった人
伊野 由布子さん
東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。
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