ごまの風味がパリッとした野菜にぴったりです。
写真: 高木 隆成
講師
蔡 淑美
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(2人分)
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフとともに冷水を入れたボウルにさらしてパリッとさせて、水けをよくきる。
えごまをちぎり、1の野菜とボウルなどに入れる。ごま油小さじ2、粗塩、黒こしょう少々、いりごまを加え、野菜の表面になじむまで、手でやさしくあえる。器に盛りつける。松の実を散らす。
手でやさしくあえることを韓国語で「ムッチム」という。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆ ピリ辛鶏じゃが ねぎなす炒め
蔡 淑美さん
兵庫県在住。料理教室を主宰するかたわら、韓国の伝統的な食文化の研究に力を注いでいる。
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