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ゆっきーさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

豚と豆腐のねぎみそ炒め
ネギ味噌と豚肉と豆腐、とても白いご飯に合う組み合わせです!豆腐にまぶした片栗粉のおかげでもちっとした食感になり食べ応えがあります。味噌だれは、具材に対して水分が足りない気がしてみりん大さじ1足すとちょうど良い仕上がりでした。味噌だれにネギを刻むのがちょっとめんどうですが、シャキッとした食感が楽しく、無いと物足りないと思います。
2025/03/03
大根と鶏肉の黒酢煮
鶏ももと大根の旨味と黒酢の酸味でとても美味しく食べられました。ただ、他の方のコメントに酸味が強いとあったので味見しながら入れました。予め大根を電子レンジにかける事で味染みが時短できるのもいいですね!大根を入れた後は蓋をする代わりに落とし蓋をしたほうが味染みが早かったです。
2025/01/27
ミートボールとキャベツのトマト煮
シンプルな材料ですがベーコンとホールトマト缶からしっかり旨みが出ました。キャベツも甘く仕上がりました。レシピ通りだとミートボールのお肉の量が少ないかなと思います。また弱火とはいえ20分煮込むと焦げつくので、途中でかき混ぜたりトマトジュースを加えました。
2025/01/27
ぶりの塩焼き
塩を振り時間をおいてペーパータオルで水気を取る、という作業もなく簡単なのに、美味しく焼けました。フライパンで手軽なので、気楽に焼き魚ができそうです。
2025/01/13
豚肉と小松菜のガーリック蒸し煮
小松菜がしんなりするのでペロリと食べられました。手順も簡単で、ニンニクがよく効いて美味しかったです。お肉は醤油と砂糖の下味冷凍で柔らかくした物を使ったので下味は付けませんでした。
2025/01/04
ぶりの照り焼き
レシピ通り塩をふり時間をおき、水で洗い流してしっかり水気を切ることで、臭みなく美味しく出来上がりました!また小麦粉をまぶす事で、上手にタレが絡みました。
2024/12/19
小松菜とじゃこの炒め物
生姜のみじん切りも入れてみました。簡単に美味しくできました。作り置きにもいいですね!
2024/12/19
えびと小松菜のクリーム煮
レシピ通り、生クリーム無しでもちょうど良いとろみがつきました!簡単だし、にんにくが効いてとても美味しかったです。小松菜の洋風メインメニューが少ない中、レパートリーが増え嬉しいです。
2024/12/04
鶏としいたけの南蛮煮
鶏肉が足りなかったので厚揚げを、また残り物のピーマンも入れました。 味付けは黒酢、砂糖も加えて甘酸っぱくしました。とても簡単で美味しくできました! 椎茸は厚切りの方が食べ応えありいいと思います。
2024/12/03
秋ざけのそぼろ
三食丼にしました! パサつきがちな秋鮭もしっとり美味しく、簡単にできました。作り置きにもぴったりですし、離乳食にも応用できそうですね。
2024/11/20
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