おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚バラ
ひき肉
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
はちのへひがしさんの作ったコメント
はちのへひがしさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
1
件)
×
とうがんと豚肉の南蛮煮
夕顔と豚肩ロースで作りました。 これは出来たても良いですが、本領発揮は2日目ですね!先ほど夕飯に出して感動。大変美味でした。 夕顔から水分が沢山出るので、だし汁と砂糖は少なめにしました。 辛味が強いようなら、煮込む唐辛子を半分にして、盛り付けの際に糸唐辛子を添えてはいかがでしょうか。 鈴木登紀子先生は高校の大先輩にあたるので、今回も元気な姿を見られて嬉しく思っています。この料理も家の味として大事に作っていきます。
2019/08/22
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (1件)