
一番旦那がウマイと言ったレシピ!!クリスマスにスペアリブがスーパーに出てたので思いつきで買いました!
冷蔵庫にある材料で、なるべくレシピに沿うようにしたけど、代用した点は、ウスターソースをトンカツソース。トマトピューレをケチャップ。砂糖をメイプルシロップ。オレンジジュースをみかん果汁。チリソースをヤンニョンジャンてな感じでやってみましたが、めっちゃ美味しくできました!
野菜も玉ねぎジャガイモパプリカを散らしたら、肉汁すっていくらでも食べれる感じ!!また作りたいです!
2018/12/25
本当に本当に美味しい!おつとめ品バナナたった50円でこんなステキなものができるなんて!!コツも何もいりません!今回は上に砕いたアーモンドのせました。食べる前にトースターで軽く焼くとさらにサクッとします(=^x^=)
2018/10/19
いつもこのレシピで焼いてます!皮がパリッとしていて、中はふっくらと仕上がり自画自賛してしまうくらい美味しくできました!小麦粉無かったから片栗粉で代用したけど、大丈夫でした!
2018/08/18
初めてアジを調理しました。
下処理に手こずりましたが、頑張って骨も綺麗に取り除いて、レシピ通り完成させることができました!
美味しかったので、また作ろうと思います!沢山作ったので、スプーンで丸くすくって、すまし汁にも入れました!
2018/08/15
鉄分不足の為、ひじきを使ったレシピ探してました!レシピ通りの分量で美味しく作れました!普通のハンバーグより簡単!!二日酔いの主人のリクエストであっさり目のものをとリクエストされていて、美味しいと食べてくれたので、また作ろうと思います!
2018/08/07
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (8件)