close_ad

ずわいさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

noimage
市販のルー無しで美味しく出来ました。冷凍保存して解凍しても味は変わりません。高齢の両親に冷凍して送りました。
2020/11/01
noimage
豚こまをぎゅっとまとめて小さなお団子にしました。油節約のためにフライパンを斜めにして揚げました。味がしみて美味しかったです。
2020/04/20
noimage
紹興酒がなくても美味しくできました。 お子さんのいる家庭は豆板醤を1/2くらいにした方がいいと思います。
2020/02/17
noimage
さわらと一緒に余った白ネギを蒸しました。さわらはふっくら、ネギはトロッと甘く仕上がり、ネギソースとも相性が良かったです。
2020/02/16
noimage
ベビーリーフの代わりに春菊で。 鯵をほぐしながらタレと合わせると魚の料理だけど サラダ感覚でワシワシ食べられました。
2020/02/16
noimage
タレを作るのに少し時間がかかりますが、その価値ありの旨味タレです。そんなに辛くないので子供も大丈夫だと思います。次はタレを多めに作って冷奴にかけようと思っています。
2019/09/09
noimage
ニラに味付けをしないので、どうなるか心配しましたが、ニラはその風味だけで十分役割を果たしているし、最後のこしょうが味をキリッと決めてくれました。玉子と一緒に食べると本当に美味しいです。これからは、この作り方でいきます。
2019/07/15
noimage
柔らかく しっとり仕上がりました。 たれは、ラーユを入れていることもあり、しっかりした味なのでご飯のおかずにもよく合います。 アーモンドが無かったのでクルミで代用しましたが 美味しくできました。
2019/06/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介