close_ad

砂糖菓子のぶうさんのマイレシピ

つくったコメント (42件)

白菜の鶏スープ煮
フライパンで作りました。鶏もも肉のスープが優しいお味で、一味を入れずお塩だけで十分でした。 鶏肉は、取り出して切るのが面倒だったため、スープの中で、おたまでちぎるように切り分けました。柔らかいのでホロホロと切れました。 夜に作り、翌朝いただきます。朝が楽しみ~ 追記:余ったら味ぽんで食べました。これも美味しかったです
2014/11/21
秋野菜のミルクシチュー
朝ごはんに作りました。 我が家のお鍋は薄いので、じゃがいもは角切りしてからレンジで茹で、15分蒸らすのを省略しました。 お塩と、コンソメキューブを少し入れたところ、少し塩味が強くなってしまったため、作り置きしたかぼちゃの甘煮を少し追加していただきました。美味しかったです。
2014/10/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介