close_ad

しょうこさんのマイレシピ

つくったコメント (283件)

noimage
ちょっと火が強かったようで「す」が入ってしまったかな?と思いましたが 大きなどんぶりに入っていて、取り分けて食べるので気になることなくいただきました。海苔のあんがよく合います。私はとろみが固すぎました。簡単に作れて手をかけたような嬉しい一品です。身体も温まりますし、お年寄りにもお子さんにも美味しく食べてもらえるお料理ですよ!
2011/11/06
noimage
土井先生のお料理は大好きです。先生が調理されている時のお話を聞いていると自分にも美味しく作れそうな気持ちになれます。このスープは大好評でした。本当に鶏だんごがふわふわなのです。そして昆布の出し汁がよく出て美味しくいただきました。かぶもやわらかくて最高でした。
2011/11/06
noimage
こんなに鶏肉が柔らかくジューシーに仕上がる事にびっくりしました。その上パリパリなんて最高です。基本の蒸し鶏を作っておけば、お客様が来ても慌てずにおもてなしできます。また、ネギソースが絶品で沢山の野菜と一緒に盛り付けて美味しくいただけます。 家族も大好きでリクエストされる位です。蒸し汁はスープに利用しています。
2011/08/07
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介