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フレッシュトマトさんのマイレシピ

つくったコメント (176件)

たけのこと豚バラの炊いたん
たけのこを焼いてから煮るのは、今までやったことがありませんでした。 豚ばら肉とたけのこにこんがり焼き色がついたことにより、煮汁に旨みが増したようです^^ 豚ばら肉との相性ももちろんバツグンで、調味料2つだけで作った煮物とは思えないくらい、絶品の美味しさでした~^o^/
2015/04/30
親子丼
親子丼はいつも鶏もも肉で作るのでむね肉で作ったのは初めてでしたが、しっとりと柔らかく仕上がりました♪ マヨネーズの酸味もまったくなく、漬け込んで加えるだけなのでとってもカンタンだと思います。ちなみに私はビニール袋に入れてつけました! 全体にコクも増したような^^ 次回もこの調理方で作りたいと思います^o^
2015/04/16
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二度目のコメントです^^ 今回はアーモンドは入れませんでしたが、ごまめと桜えびだけでも香ばしくて風味もよく大満足の仕上がりでした♪ お正月のお節だけに限らず、何度も作りたくなる絶品です^o^
2015/01/02
黒豆
豆類は大好きで年末のこの時期毎年黒豆炊いてます。 土井先生は他のレシピもわかりやすく、いつも参考にさせていただいています。 黒豆を前日に調味料に浸しておく調理法は、毎回失敗なくふっくらと柔らかく仕上がります♪
2014/12/30
ロールキャベツ
今回谷さんのレシピでは4回目! 一年に一度は作りたくなってしまうお料理です♪ 今はキャベツもお高いですね^^  野菜の直売所で新鮮なものを購入したので、今しかない!  と思い作りました☆ もう少しすると春キャベツの季節になってしまうので・・・ 二時間コトコトとじっくり煮込んでいく工程が大好きで、とっても癒されます♪ 今回も文句なしの絶品の仕上がりに、家族の大満足の顔と美味しい~ が聞けてよかったです^o^ 今年も作れてほんとによかった~~\^o^/
2014/02/28
白菜とひき肉のうま煮
ピリ辛の煮汁が白菜にしみわたり、サッパリでたくさん食べられます♪ 私は冷蔵庫にあった人参と大根を加え、栄養面も考えました! 白菜たくさん購入したときにまたリピしたいと思います。 煮込み料理の中華! とっても簡単で材料もお手軽なものばかりです☆ 皆さんも是非作ってみてください^^/
2013/12/02
さんまの塩焼き-フライパンで
いつもグリルで焼いていて、一度フライパンでやってみたかったのでこちらのレシピに挑戦しました☆ 割とうまく焼けました♪ フライパンはくっつかないのがイイですね! グリルだと余熱をしても網についてしまい、後片付けもたいへんですvv オリーブオイルはサンマから油が出るので、少なめでもオッケーかも!
2013/09/12
冷やし豚キムチ
豚キムチはよく作りますが、こちらのレシピは暑い夏の今にピッタリの本格派! 下処理をしておけば、あとは和えるだけのとってもカンタンで豪華な一品です♪ ご飯も進むしお酒の肴にも◎  えごまの葉の代わりに青じそを使いましたが、レタスやサンチュでもよいのでは☆ 毎年暑い夏の日にはリピしそうです\^0^/
2013/08/27
ロールキャベツ
谷さんのレシピで作ったのは三回目ですが、どれも失敗なしで大満足の仕上がりでした♪ 調味料が少なく作り方もシンプルなのが私のお気に入りです^0^ 手間を惜しまず二時間コトコトと時間をかければ、お手軽な食材でも最上級のものができることを教えていただきました♪ 毎回家族をうならせています☆
2013/03/18
パワフル骨太ごまめ
とにかくとっても簡単で、美味しいこと間違いナシの感動のレシピでした! アーモンドはスライスを使い、ハチミツを入れたことにより水あめを使わなくても、ネットリとした食感です☆ 栄養面でも三種類の食材でカルシウムたっぷり♪ 市販のごまめは甘すぎたり塩分が多かったりで、美味しいと感じたことはありませんでした。 家族みんなが絶賛の美味しさで、何度でも作りたくなるレシピです♪
2013/01/08
ねぎのスープ
私もビオラさんと同じく、青いところも入れたので見た目はちょっと・・・ ネギの甘みがオドロキで、濃厚で深い味わいのスープに仕上がりました♪ 私もじっくり時間をかけてお料理することをモットーとしているので、この調理法には納得です! フレンチのオーナーシェフ、谷昇さんが以前おっしゃっていた名言「時間がお料理を美味しくしてくれます」 というお言葉。まさにそのとおりだと思いました^-^
2012/10/26
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お肉と野菜を調味料につけ込んでから焼くという調理方法が、とってもお手軽で目からウロコでした♪  味がしみこんで辛さもちょうどよく、とっても美味しく仕上がりました~^-^ またリピしま~す♪
2012/06/18
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一昨年の十二月に放送のレシピを見て、すぐに作ったところとっても感動! 冬キャベツが旬なこの季節、また挑戦しました~♪ 二時間ほどコトコトと煮込み、出来上がったものは黄金色のスープと濃厚な味のロールキャベツ♪ とても塩だけとは思えません! 谷先生のおっしゃった「時間がおいしくしてくれます」という言葉が大好きになりました^-^
2012/01/09
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このお料理は何度か作ったことがありますが、私のレシピ本では鶏肉とカシューナッツを素揚げしてから使うので、カロリーが気になっていました! こちらのレシピでは鶏肉は湯通しなのでカロリーオフだし、油で揚げないのでとってもお手軽ですね♪ 調味料もシンプル! とっても気に入りました♪
2011/06/19
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サッと作れました! 早速今日の夕食の副菜の小松菜とキノコの和え物に使いたいと思います♪ 冷やっこに乗せても美味しそうですね! なんにでも使えそうです^^
2011/06/14
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今までは調味料をたくさん入れて作っていました。これはまさに目からウロコのレシピ! シンプルがよいのですね。 谷先生、ありがとうございました。 大成功で至福のひとときを過ごせました。
2010/12/17
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